КОТ ЯШКА

Сгорел архив, надежды утонули,
Что этот год ещё мне уготовил?
И чёртов град был кнопкою на стуле.

Я кутаюсь в признательность котовью.
Мой рыжий друг, сокровище моё,
Прижмись ко мне своей усатой мордой.
Как хорошо нам, милый мой, вдвоём:
Ты мой, я - твой, мы знаем это твёрдо.

Мы оба знаем, помним и молчим -
К чему слова? Не стоит по-другому.
А сколько звуков вылито в ночи:
Вот домовой прошелестел по дому,

Скребётся мышь... Быть может, и не мышь?
Так по душе скребут чужие кошки.
Да ты же спишь, мой рыжий кот, ты спишь!
Качнулась занавеска на окошке,
Мы лапа к лапе и усы в усы
Шагаем вместе по дорожке лунной,
Где капли звёзд, как искорки росы,
Осели на невидимые струны.


Рецензии