Город мой, что обнят лагуной лазурной
без тебя мне не снятся волшебные сны,
присягаю тебе ночью тихой и лунной,
отдаю своё сердце и печалью поросшие дни.
Разве может без солнца цвести плод граната?
Как без моря томятся жаждой пески,
без родимых корней не пылают закаты,
без земли наших предков несчастливы мы.
Жизнь в пылающем жаре родного тяндиря,
мудрость вся в заботой согретых руках,
старый тут во дворе, в котором ты вырос...
Как же мало, как много в этих скрыто словах.
Я узнала святой и негласный закон,
уходя не тушить мест родных огоньки,
зажигая свечу, вспомни отчий свой дом
и взлетят над рассветом твои вещие сны.
Германия, август 2020 г.
P.S.Тяндир– это печь, вырытая в земле и выложенная глиной или кирпичом. В таких печах печётся традиционный, необычайно вкусный азербайджанский хлеб-чорек.
Свидетельство о публикации №120083005799