Одиночества- плен..

      





         


          А если опустела чаша.
          А если не полон стакан.
          Не гоняй сизарей с крыши.
          На врагов не готовь аркан.

          Отпусти, поклонись землице.
          Ведь дает тебе еще сил.
          Ты в душке был- добряк,
          не нищий.
           И имел всегда,  что
          просил.
         
          А теперь опустела чаша.
          Потускнели глаза... старик.
          Ты за здравие пил чаще.
          И молился всегда за живых.

          А теперь? Что же может
          быть горше...
          Одиночества рядом- лик.
          Все ушло, размотался
          клубочек
          и гнезда своего не свил.

          Всех прости, поклонись
          землице за тот свет,
          что тебе еще мил.
          Будто крошки, дней крупицы
          собирай и живи из
          последних сил!               


Рецензии
Вдохновенно и мудро, проникновенно и душой написано о смысле жизни. Трудно жить одинокому человеку на склоне лет. Но надо жить, несмотря ни на что, "Будто крошки, дней крупицы собирай и живи из последних сил!"- золотые слова!

Людмила Безусова   05.09.2020 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила за комментарий! Всего доброго!

Шувалова Юлия   05.09.2020 13:41   Заявить о нарушении