Не бедняцкие полушки. Пушкин

                Коллегия иностранных дел выполняла функции внешней разведки,
                где камер-юнкером служил А.С. Пушкин после окончания Лицея.
                После перерыва в службе вновь поступил в это же Ведомство
                и дослужился до капитан-поручика.



Не бедняцкие полушки - целых тысячу рублей
получил Джемс Бонд наш Пушкин. Не жалеют у царей
из казны давать на нужды в "ссылку" слав секретарей.
В Таганрог примчался скоро. Он проездом на Кавказ.
И на Греческую, сорок снес слуга багаж, зараз.
В окнах - море в вечной пляске. Иностранных кораблей
аглицких и итальянских видит всяческих мастей.

Через пять лет царь здесь умер. Или жить ушёл в Сибирь?
Мнительный он по натуре, заговора не простил
сам себе. Юн,от незнанья он с врагом в альянс вступил.
Помогли тут англичане, и свои. Он их покрыл...

Казаки восстав, в станице гонят от себя солдат.
Только Пушкина в столице не печатают Доклад!
Он в журнал стихи приложит. Напечатали, чтоб знать,
как хотел с волной быть схожим - ножки  девы целовать...

Дослужился Пушкин наш чин - капитан-поручика!
С вражьей пулею угас. Гений, с нимбом мученика.

                30 августа 2020 г.


Рецензии
Спасибо за интересную и вдохновенную новинку. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   30.08.2020 23:28     Заявить о нарушении
Вам, спасибо, Евгений.
Всех благ!

Любовь Кравцова   31.08.2020 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.