Встреча с дельфинами

Морская волна подкатила ко мне
И что-то мне вдруг прошептала.
А я не расслышав ,но веря волне.
Вдруг пригнул за нею с причала.

И вместе мы с ней устремились вперёд,
Менялась повсюду картина.
Я понял ,куда же волна вдруг несёт.
Туда .где плескались дельфины.

Дельфины ,увидев, мне что-то кричат.
Толпою меня окружили.
Я вижу. как каждый из них очень рад,
Меня обливали. поили.

И я знакомству очень тоже был рад.
Я гладил им головы ,спины
Легко понимал ,что они говорят.
Ласкаясь. кружили  дельфины.

Я понял .они утешают меня.
Что жизнь неприятна земная.
Что здесь не бывает спокойного дня.
Намного жизнь лучше морская.

Я им отвечал .что они в общем зря.
Считают что плохо живётся.
Нам всем всё даёт, бережёт нас земля.
Вода из небес на нас льётся.

Дельфины прекрасно живут на воде.
А нам в основном нужна суша.
Есть у нас общее во всём и везде.
И это ведь главное-души.


Рецензии
Интересное поэтическое сравнение люди и дельфины! Мне понравилось!
С теплом, Марина.

Марина Мухина -Эдина   03.09.2020 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина!
Всего Вам доброго!

Вениамин Шилькрут 2   03.09.2020 15:50   Заявить о нарушении