И лета осталось на донышке

И лета осталось на донышке

И лета осталось на донышке,
И лета осталось чуть-чутъ,
Не сможем мы больше на солнышке,
Валяясь на пляже вздремнуть.

И я на губах ещё чувствую,
Поспевшей клубники привкус.
Черешней и вишней закусываю,
Вгрызаюсь зубами в арбуз.

Не раз нам зимой ещё вспомнится,
Рыбалка на ранней заре,
И облик девчонки смеющейся,
С которой гулял при луне.

Слегка уж листва пожелтевшая,
Нам в сердце вселяет печаль.
И птица на юг улетевшая.
Да, лето прошедшее жаль.

Уходит летняя пора,
И мы не будем до утра,
Сидеть с тобою у костра,
И слушать как звучит гитарная струна.


30 августа 2020 года.


Рецензии