Полнолуние

Сияет полная Луна –
Царица ночи, звёзд подруга –
Светла, печальна и тиха,
Она всегда одна, без друга.

И лес задумался, притих,
Нет ни ворон, ни птичьих трелей,
Как будто запретили их,
Хоть и весна, и звон капели.

И хочет нас разъединить,
Смутить неведомая сила,
И ей бессмысленно грозить,
Земля нас этим «наградила».

Прими за благо – не перечь,
Не возводи хулы напрасной.
Дождёмся мы и новых встреч,
Что б ни случилось – жизнь прекрасна!

Я здесь, в лесу, совсем одна,
Нет ни прохожих, ни проезжих…

Вернёмся из небытия –
Уже не будет мир, как прежде…


08.04.2020

Фото из личного архива.


Рецензии