Азбука

 А можно ль охватить единым словом целый мир?
 Бредет в раздумьях о величьи полуразвенчанный кумир.
 В чем смысл творений преходящих?
 Готов к великим опус приобщить?
 Дающий -почестей достоин!
 Его забудут через день.
 Еж испугает свою тень?
 Живешь иль просто существуешь?
 Забавнее вопроса нет.
 И снова новые стремленья.
 Йоханнесбург-чей путь,чья цель?
 Кто знает все ответы в мире?
 Любовь разгадку тайны даст?
 Мираж рассеялся последний.
 Надежда просит жизни час.
 Огонь сжигает злые мысли.
 Покой-сегодня и сейчас.
 Сомненья,каждый день сомненья.
 Тепло любви-сердец слияние мгновенья?
 У каждого о том-свое особенное мненье.
 Фантазий легкое дыханье.
 Хотя б на время от печалей отдохнуть.
 Царит над нами солнце правды.
 Через века укажет путь.
 Шумит,журчит ручей-как далеко еще до океана.
 Щенок,так в добром малыше пока не видно волкодава.
 Твердит на твердость знаний уповая твердый знак.
 Ы-выручит комедия смешная.
 Мягкостью знак в штиле море смиряет.
 Эра добра-в окружении темного зла?
 Юность об этом когда-то,возможно узнает.
 Я завершаю рассказ-всем спокойного сна.

 Азбука наших мыслей-на каждый день своя.
 Часы и годы жизни-пусть не проходят зря!


Рецензии