А Лето уходит...

А Лето уходит... Почти незаметно.
И осени скорой не видно приметы:
Деревья зелёной кивают листвою,
И просят всех нас любоваться собою.

А Лето уходит... Почти что неслышно,
И днями последними августа дышит.
Брильянтами брызжут на солнце фонтаны,
Красиво сверкая в полёте желанном.

А Лето уходит... Почти по-английски,
Сквозь осень и зИму с весной - путь  неблизкий.
Вверху облака полосой серых кружев,
И капли дождя превращаются в лужи.

А Лето уходит... Махнув на прощанье
Густыми тяжёлыми яблонь ветвями.
Одежды аллей тополиных тенистых,
Заменят дожди и опавшие листья.

А Лето уходит... Уже в понедельник.
Побалует жарким деньком напоследок.
Любуясь на клумбах травой изумрудной,
Поверить, что Осень пришла, ещё трудно.

30.08.2020


Рецензии
Прочитал, как песню спел.

Александр Левчук 2   31.08.2020 02:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сафронова Елена   08.09.2020 00:46   Заявить о нарушении