Ф. И. О. 2002 - 2002

К годам с годами я с пренебрежением,
Наткнулся на плиту, на ней: Ф.И.О. 2002 - 2002,
Бедняга гробовщик по пьяне перепутал,
Но тут я призадумался, едва,..
Быть может быть,
Покойный года и не прожил...
Кто спрашивает чаще: год рождения?
Ты честно отвечаешь на суде.
А кто спросил хоть раз: какой год смерти?
Не чьей-то там, а твой, допустим, в январе?
Не назовешь. Не знаешь. Не предвидел…
Хотя, постой, вообщем, я готов,
Совсем не прочь, простите, коль обидел,
Без панихиды, лишних слов,
Какой же это будет год?..
И почему не в декабре?..


Рецензии