Хула-хуп для Минотавра

Из заслуг - лишь раздувшийся до хулахупа нимб,
Многотомник трудов в назидание бедных чад,
Сотворённый из слов со смещеньем ударных в них.
http://stihi.ru/2020/08/30/3312
*
Да, Вы знаете, вчера в голову пришла убийственная мысль - чтобы стать стоящим писателем, надо написать что-то стоящее. Но увы...

Не сойду с котурн.
И стою не на сцене, и, без сомнения,
Возрастом зрел.
И умом чаще трезв, чем глуп.

Посмотрел в телескоп на Сатурн,
Обнаружил, к своему удивлению,
У него прострел,
И он крутит упорно свой хула-хуп.

Сатурналии стали
Приличными танцами козлоногих.
Воланда бал -
Это их неизлечимая супер-страсть.

Новый век напитали
Исключительно эмо, мемы и блоги.
Я туда не попал,
Мне никто не прислал Азазеллову мазь.

От бумажной культуры
Осталось с десяток книг,
Они никому не известны.
Они стали разбитых полков в квадратик сложенным флагом.

Журналистика просто дура.
От леса прессы остались пни.
Правда, были на радио письма, честные,
О минуте счастья, когда кто-то слушал меня и плакал.

Минотавром ушла минута в пещеру на Крите
На корриде теперь другой зритель.
Прощайте. Простите.


Рецензии