Моя итоговая

Ну вот и вышел я в тираж
И пенсион мой - аж два МРОТа...
Прощай,родимый экипаж,
Прощай. "любимая" работа.

Я был весь твой, а ты - моя
Все трудовые эти годы
И вот - для смысла бытия -
Теперь лишь жду весны прихода.

 Цвела сирень, да отцвела -
Увядший цвет, кому он нужен -
И без меня вершат дела
Все те, с кем был тогда я дружен.

 Но даже в участи такой
Себе нашёл я утешения :
 Земле - любовь, душе - покой...
 А для жены - её решения.

 Я независим стал, ленив
 И по - пустому не волнуюсь,
 Но только кони с пеной грив
По вечерам уносят в юность.

Но я коллегам рад всегда -
Хоть не скучаю по работе -
Друзья! Звоните иногда,
Чтобы я знал, что вы - живёте!


Рецензии
Дожил до пенсии - значит нужен ещё :)
Будь здоров, удачи твоей семье!

Юрий Горбатов   30.08.2020 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! И тебе светлой осени и доброй зимы! С дружеским теплом, Алексей.

Алексей Купавцев   01.09.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.