Высота
Переползают между кораблей.
Не дремлет порт. И поздно или рано
Им все равно – грузить, грузить скорей.
Скорей принять, опорожнить, заполнить
Да снова отпустить в морскую даль.
И как в молитвах следуют поклоны,
Скрипит, скрежещет под нагрузкой сталь.
А в перерыве крановщик усталый
Достанет из пакета бутерброд,
Великий город обозрит бескрайний
И чай себе из термоса нальет.
Свидетельство о публикации №120083005437