Из плена
Бегу, ползу, скрываюсь,
Мой дом теперь Вселенная,
А где причал, не знаю.
Забрёл я в глушь бескрайнюю,
И здесь для всех чужой я,
А кровь сочится.. раненый,
Такая видно доля.
Мой дом далёк, и сил уж нет,
И местность не знакома,
Но в небе светлый силуэт -
Мой Бог! - Он мне ведомый.
Попил водицы из ручья,
Как хорошо на воле,
Июль. Стрекочет саранча,
И вызревает поле.
Иду меж небом и землёй,
И днём, и ночью звёздной,
Мне умирать нельзя, Родной,
А жить.. наверно поздно.
Свидетельство о публикации №120083005318