Когда

Когда в тебе нет памяти и речи,
Бесплоден, как песок противоречий, -
Миг освящается сознания игрой, -
О дивный гений, что за каждою чертой!

Склонится вновь над бездной мирозданья
Безумство сна - неведомая тайна.
Во вздох вплетается Божественный покой
И слово пламенно исполнено Тобой.

Мой сокрушенный дух играет пустотой,
Вновь постигая суть причин и следствий.
Душа жива в искусном лицедействе
И мир спасается предвечной красотой.

29.08.2020

Здесь и сейчас для Вас ...


Рецензии