Вы не считаете, что миру наплевать?

Вы не считаете, что миру наплевать?
На духовенство, творчество и святость,
Лет двадцать в моде только потреблять,
Души ни грамма в людях не осталось.
Смартфоны - продолжение руки,
Уж плачут от натуги чьи-то шеи,
Наркотики - лекарство от тоски,
И выгода - мерило отношений.
Мне кажется, поправьте коль неправ,
Что такой век окажется последним,
Себе мы сами, засучив рукав,
Копаем яму, чтоб уйти мгновенно.
Добро и честность больше не в цене,
Цинизм и пошлость - новые догматы,
Больной свободы возглас по стране,
И её преданные, глупые солдаты.
Идут оравой в мысли молодых,
Вселяя наркотическое нечто,
Танцуя на скрижалях вековых,
Себя уничтожая так беспечно.
Следы истории стираются бесследно,
Под каждым заколоченным гробом,
Мы потерялись и уже наверно,
Назад дорогу точно не найдём.
Мне жаль что я лет 100 назад не вырос,
Да знаю были голод и война,
Но люди всеми силами стремились,
Всей жизни мудростью насытиться сполна.
Изощренней стали умирать,
Сами или с чьей-нибудь подачи,
Стало нормой смотря в душу лгать,
Проклиная - пожелать удачи.
Почему нельзя просто любить?
Жизнь, людей, прохожего, соседа,
Почему нельзя просто дружить,
И вести с теплом все все беседы.
Когда мокрый, встрёпанный скрипач,
Под холодным ливнем разливает,
Свою душу, словно крик и плач,
Почему никто не замечает?
Почему у входа в гастроном,
Бабушка, хватаясь за перила,
Просит ей помочь найти свой дом,
Потому что адрес позабыла,
Почему прохожих сотня глаз,
Прошагают мимо не заметив,
Почему темно так внутри нас,
Мы же люди все на этом свете.
Помощь, дружба, честность и любовь,
Всё чего нам - людям не хватает,
Почернела, загустела кровь,
Изнутри людской мир умирает.


Рецензии