Несет мужик вязанку дров
Устал. Умаялся. И сел.
-О, как мой Путь Земной суров.
Не переделать мне всех дел.
Всю жизнь отдыха не знаю,
Наверно, лучше бы умереть.
И всё я тяжести таскаю....
И где же ходит моя смерть?
За что господне наказанье?
Не знаю отдыха ни дня.
Не жизнь, а одно страданье.
И смерть забыла про меня.
Вдруг слышит голос за спиной
(он раньше не слыхал такого)
-Оставь дрова, идем со мной,
Тебя я успокою.
-Ты кто? Тебя не знаю я
И никогда не знал.
-Как кто?! Я смерть твоя.
Пришла,ведь ты же меня звал.
- А...А...А! Ты права.
Вязанку вот не вскину.
Ты помоги поднять дрова,
Накинь мне их на спину.
И мОчи нет, и силы нет,
Спешит мужик с дровами,
А смерть глядит ему во след
-Будь осторожней со словами!
Свидетельство о публикации №120083005215