Хэштег завтраосень
Теплом и летом воздух пропитался,
Но незаметно месяц пролетел,-
Последний день от августа остался.
Ещё тепло, но звёздные пути
И ветер странствий гонят к югу птицу.
Дворы-колодцы. Где б ведро найти
И зачерпнуть небесную водицу?..
А может, вслед за птицей улететь?
Там время не бежит, течёт смолою...
Последний летний луч запечатлеть,
Стереть следы полночною волною.
И дальше будет новая ступень:
Девятый месяц сменит цифру восемь.
А в памяти ушедший летний день
Найдётся по хэштегу #завтраосень.
Свидетельство о публикации №120083005184
Матвеева Тамара 17.12.2020 09:50 Заявить о нарушении