Здравствуй бабушка седая
Что стоишь одна,
Своих внуков ожидая
Встретила меня.
Не приедут нынче внуки,
Им не до тебя,
Позабыли всё в разлуке,
Что ты им родня.
Здравствуй бабушка, скажи-ка,
Как ты тут живёшь,
Как малину с земляникой
В пироги кладёшь.
Как кормилицу корову
Доишь по утру,
Как сама траву ты косишь
В полдень на юру.
Вспоминаешь жизнь спокойно,
Вечер лёгок, тих...
После молишься иконе
За внучат своих.
Веселее было, знаю,
Когда жив был дед.
Здравствуй бабушка.... родная,
Ты живи сто лет.
Свидетельство о публикации №120083005152