когда вечер годится в отцы расщепишь слезу...

когда вечер годится в отцы – расщепишь слезу
на соленый и острый выдох и глянешь косо
на того, кого рядом нет и кому не босо,
и как будто и ты не здесь, но уже разут.

и узришь, однощекий, – некому дать второй
долговязой щеки своей острой, сухой, бесскульной,
будто вся перемена дня – с потолка на угол,
где темнеет настолько, будто горит огонь.

это первое месяца, будто бы что у рыси
(не больная она, чудачка, но клонит в сон), –
так глотать, оголяя горло, вонзаться ртом
(будто рта не бывало, не будет) в подножный бисер.


Рецензии