Гейша из Нагасаки
I.
Он капитан и его родина Марсель,
Он обожает споры, шум и драки.
Он курит трубку, пьёт крепчайший эль
И любит гейшу из Нагасаки.
А у неё узор наколок на плечах
И на руках татуированные знаки -
Её встречал он часто в кабаках,
Где её знали как Аика Таки*.
А у неё такая маленькая грудь
И губы, губы алые, как маки,
И вечерами джигу где-нибудь
Танцует гейша из Нагасаки.
II.
Вот в плаванье уходит капитан,
Путь по морям лежит его во мраке,
А там, где Фудзияма спит вулкан,
Его ждёт гейша Аика Таки.
Янтарь, кораллы алые, как кровь
И шелковую блузку цвета хаки,
И пылкую, и страстную любовь
Из дальних стран везёт он в Нагасаки.
А у неё такая маленькая грудь
И губы, губы алые, как маки,
С ней капитан сакэ пьёт по чуть-чуть,
Зайдя в кабак портовый после драки.
III.
И в дикий шторм, когда ревёт гроза,
И в тихие часы на полубаке
Он вспоминает карие глаза
Японки, что зовут Аика Таки.
И вот вернулся капитан к ней чуть дыша,
И вдруг узнал, что джентльмен во фраке
Однажды накурился гашиша
И гейшу задушил из Нагасаки.
А у неё такая маленькая грудь
И губы, губы алые как маки.
Ушёл вновь капитан в далёкий путь,
Свою любовь оставив в Нагасаки.
~~~
*Аика Таки (яп.) – песня водопадной любви
Свидетельство о публикации №120083005017