На краю...

Где-то здесь, на краю светотени, 
В преломляющем блике заката
Я - один в полумраке забвения, 
Словно в коконе из стекловаты. 

Что сказать пустоте - я не знаю… 
Задыхаюсь от давящей боли, 
Я себя в отражении теряю, 
Примеряя ненужные роли. 

Прикрывая уставшие веки, 
Вижу пройденных лестниц ступени, 
Много скрытого есть в человеке,
Но мучителен хаос сомнений… 

Словно пленник тюремного ада, 
Сам себя не желаю услышать,
И понять того странного взгляда, 
Что так манит подняться повыше. 

Может мне повторить Герострата, 
Сжечь дотла даже проблески чуда, 
Взять билет в никуда без возврата, 
Стать своим для людей ниоткуда? 

Кто я есть? От кого я скрываюсь? 
Растекаясь пятном на асфальте,
Иль под тяжестью ветра ломаясь, 
Не смогу закружить тебя в вальсе. 

Словно птица в изломанном клине , 
То к холодной волне припадая, 
То дрейфуя на сколотой льдине, 
Отползти я пытаюсь от края. 

Разожги мне костёр у обрыва,
Чтоб любви опознать ориентиры. 
Познав муки душевного срыва,  
Прилечу вопреки всему миру. 

Где-то там, за границей терзаний, 
Дрожь земли отзовётся в предплечьях...
Жизнь поняв до мельчайших деталей, 
Буду время ценить бесконечно. 

@varvaralachek


Рецензии