На заре

Когда заря - вечерняя Аврора
Уставший день уводит на покой,
Иду гулять в зелёные просторы,
Что были мне подарены судьбой.
Луга цветут, чем далее, тем краше,
В полях слышней дыхание зерна,
А я дышу настоем теплой пашни
И слушаю, что скажет тишина.
Она ответит, знаю достоверно,
На свете жить без Родины нельзя,
Пускай село, да хоть бы и деревня,
Но точно знать, что есть твоя земля.
И к ней ходить не надо торопиться
В делах земных не принято спешить
В любви порой нетрудно объясниться,
Важней любви за жизнь не изменить.
И я сумел той мудрости поверить,
И чувствам нежным верю и теперь.
Спокойной ночи, милая деревня,
До новых встреч на утренней заре.


Рецензии