А я б нарисовала небо...

Ах, дар живописанья мне бы,
То я нарисовала б небо:
Багряных облаков курсив,
Звёзд голубых ночной мотив,

Заката нежного печаль
И серебристую вуаль;
По небу Ангела летяща,
Луну, под вечер восходящу,

И тучек розовую вату
Нарисовала б я когда-то.
На холст я клала бы мазки—
Рассветов зори как легки,

Кармином запад как пылает,
Когда светило провожает;
Все эти переливы света,
От бирюзы до фиолета,

То вдруг малиновый, то белый...
Когда б я рисовать умела...

             Фото моё.


Рецензии
Надежда, я бы лучше не написал!!!
С уважением

Валерий Кисляков 2   28.05.2021 20:55     Заявить о нарушении
Валерий! Спасибо тысячу раз!!!

Надежда Зернина   29.05.2021 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.