Поэт не тот, кто пишет много

Поэт не тот, кто пишет много
Иль сочиняет всякий бред.
Другой поэт – он ценит дорого,
Когда умеет, словом греть.

В минуты тяжкого страданья
Вдруг вспыхнет яркая строка
И превратит в твои желанья
К чему тянулась рука.

Созданье новое, живое
До слуха тонкого дойдёт
И чувство к жизни боевое
Верх над тобою возьмёт.

Тогда поэту ты поверишь.
Он гениален, он большой.
Его стихи годами меришь
В них фонд душевный, золотой.


Рецензии