Затмение
Чувствую себя, как в страшном сне.
Понимаю — голова с ума еще не сходит,
Но, похоже, я сама на дне.
Я бреду, как будто бы в потемках
Давит на меня весомый слой воды.
Мрачно так. И дно такое зыбкое.
Недалеко так и до беды!
Рыбы, крабы и морские звезды
Делом заняты своим — не до меня.
Не пойму. Иду я рано или поздно?
И куда иду не знаю я.
И не ведаю зачем я здесь.
Не логично, думаю, и странно.
Мне понять так хочется что происходит -
Нету тут подвоха иль обмана.
Почему я здесь? И почему мне воздуха не нужно?
Может быть, давно я здесь живу.
Может быть, я рыба иль креветка.
Это, может быть, во сне иль наяву.
Как обидно! Не могу себя потрогать.
Где мои глаза? Где ноги? А где рот?
Странно! Не могу ни есть, ни пить я.
Может быть, во мне кто-то другой живет?
Лучше бы мне этого не видеть,
Иль, точнее, этого не ощущать.
Чувствую меня нельзя обидеть,
Чувствую, меня нельзя позвать.
Вот как переклинило меня сегодня и внезапно!
Что за измерение себе нашла?
Может быть, в невидимой я шляпе?
И откуда я сюда пришла?
Это все не назовешь приколом иль загадкой.
Это все как будто колдовство!
Чувствую себя немного виноватой,
Потому что потеряла естество.
Так хочу назад к кому-то возвратиться.
Но к кому? Быть может, кто-то ждет меня?
Хочется за что-то ухватиться,
Хочется мне света и огня.
Чувствую — мне нужно оттолкнуться
И рвануться вверх из этой глубины,
На поверхность выплыть, и вздохнуть, и улыбнуться,
И не чувствовать во всем своей вины!
23.11.2008
Свидетельство о публикации №120083004747