Слово Асадову

Слово Асадову  - слово  " гомеру " :
вырвала жизнь у поэта глаза  ...
Но не сумела  -  надежду и веру ,
жить без которых поэту нельзя  !


( С.Ликтор )






Поэт надёжен,спору нет.
Но всё же не хватает
В стихах чего-то ...  Не сонет,
А как сонет слагает ...

Мысль идеальна,но строке,
Определённо,тесно:
Та идеальна в голове -
В стихе же той нет места ...

...

Был знаменит весьма поэт.
Но всё ж до совершенства
Он не довёл,увы,сюжет ...
В угоду духовенства

Поэт,бесспорно,не писал,
Но всё же с верой в Бога
Религиозный стих слагал -
В предчувствии итога ...

Который не заставил ждать:
Жизнь умерла внезапно,
Когда он начал понимать,
Что ныне всем понятно.

Благодаря его стихам -
Пусть те не совершенны,
И тесно в них подчас словам,
И мысли сокровенны ...

Но если ты оставить след
Желаешь в жизни этой -
Асадов для тебя Поэт,
Сопоставимый с вехой !




30.08.2020


Рецензии