И пусть поток мерцающих огней

И пусть поток мерцающих огней 

Тебя не увлечёт 

И страсти будут тяготить сильней 

Ты ж, не веди им счёт 

 

Они,к твоим победам, пусть ведут 

Им надобно тебя увлечь 

И знай, они не отойдут 

Стремясь тебя вовлечь 

 

В круговорот рождений и смертей 

В иллюзию, что делят дни и ночи 

Но ты желание в себе убей 

И ввысь всходи, что будет мОчи 

 

И над потоком поднимайся 

Не дай страстям возобладать 

Борись, о, человек и не сдавайся 

Не смей на растерзание отдать 

 

Свою свободу в выборе Пути 

Ты вечен, мир же, иллюзорен 

Не смей в борьбе в круговорот сойти 

Иди вперёд, о, человек, и будь упорен! 


Рецензии