На просторах шумных океана...
На просторах шумных океана,
Где пускают нимфочки фонтаны,
Чешут волосы и, хохоча,
Поджидают раннего луча, –
На просторах океана тихих
Ходят шхуны – во холщах шутихи,
Распуская паруса вдали
И желая (хоть какой) земли...
На просторах мутных и спокойных,
Где девиц с полтыщи непристойных,
С дутыми губами на развес,
Оседлавших белый мерседес, –
Там – в широком море-океане
Да на тихом острове Буяне,
Вспоминая милые края,
Мается, одна, печаль моя.
Свидетельство о публикации №120083004635