Мажорное

Каждый день в своей тональности живётся.
"Настроением" зовут не музыканты
Состояние души, что до заката
Модуляцией сменить не удаётся.

И откуда взялся повод для мажора?
Объективны, субъективны ли причины?
Обрамляет подсознания картины
Нам меандр причинно-следственных узоров.

Пусть минор всегда казался органичней,
Дней отмеренных реестр обозримый
Заставляет понимать: не быть счастливой
Просто так, с годами даже непрактично.

Слово "dur" в музыковеденье - мажор.
Лингвистический намёк на несуразность
Наступающей необъяснимой радости.
Вспомним Тютчевым осмеянный задор.

Стих закончить позитивом будет лучше:
Так - минорное, написанное Бахом,
Отзвучав порой с трагическим размахом,
Всё ж мажорным завершается созвучием.


Рецензии
ВЫ ЯВНО С МУЗЫКОЙ ДРУЖНЫ,
МАЖОРА МЕНЬШЕ В НЕЙ -У ВЫ.

ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!!!

Александр Сергеевич Гуляев   10.10.2020 19:35     Заявить о нарушении