***

В порыве страсти, вдохновенья
Как жаден взор души моей!
Тем чаша горького забвенья
Её похмельная темней.
Искрясь и радостью играя,
Её неопытность младая
Восторг излить стремится вновь.
Но только слов родник незрелый
Иссякнет — смирный, опустелый
Мой разум, источая кровь,
Поймёт, что дружба не любовь
И на песке печальном, чистом
Среди камней, где бил ручей
Ключом беспамятства лучистым,
Прочтёт, что спутник он ничей.


Рецензии
Хорошие стихи в стиле ретро..Напомнили мне произведения поэтов былых времен

Александр Рашидов   30.08.2020 11:15     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за оценку! Рада, что Вам понравилось!

Мара Лустина   31.08.2020 00:09   Заявить о нарушении