Может лет через пять я его б не узнал...

Может лет через пять я его б не узнал -
Это место за старым прудом,
Но сегодня как-будто бы кто-то позвал -
Здесь ведь жил этот "розовый дом"!

А теперь даже пруд на пруды не похож -
В детстве  остров был круглый на нём…
Этот мир отчего-то душе стал негож -
Где ты память… и "розовый дом"?..

И сейчас бы его я пройдя не узнал,
Это место - вдруг вспомнилось мне, -
А ведь здесь может быть и Беzстужев бывал,
И пил чай может быть в тишине.

Этот дом - как отрадно его вспоминать,
Он стоял среди ровных аллей,
А теперь вот немного и всё - не узнать,
Нет берёз тех и нет тополей…

Тополя здесь стояли наверное в век,
Не обхватишь у ко'мля втроём
И тропинка вела прямо к пруду, на брег,
Колыхался и плотик на нём…

Что ж наделали вы - как вот помнить теперь,
Это место, где пруд с островком,
Помешала кому может леность аллей,
Что берёг этот старенький дом"?

Всё равно сколько лет - я узнаю его,
Это место за старым прудом,
От того, что мне дорого очень оно,
От того, что и мой здесь был дом…

© Первослав


Рецензии