Разговор по душам

Роднулька моя, мой сыночек
Как больно и горько душе,
Принять ты не можешь, не хочешь
Вместить и простить, что еще...
Роднулька моя, мой сыночек,
Тебе тяжело как и мне...
Нет! Нет в отношениях точек,
Любовь в сердце, нет не во сне...
Прижавшись, уткнувшись сидим мы
И плачем, чтоб сердцем понять,
И плачь этот нет не унять,
Но в сердце холодные зимы...
Мой Бог, помоги осознать.
Понять и вместить и поверить,
Ошибки увидеть в пути,
И Богу открыть сердца двери,
Чтоб в дебри  опять не зайти...
Мы все ошибаемся, милый,
Но Бог заповедал прощать.
Мы все в нашей жизни не зрелой,
Не можем друг друга вмещать...
Лишь Бог, только Он наш Спаситель,
Коснувшись Любовью Своей,
Лишь Он, нашей жизни Учитель,
Сердец наших лучший Хранитель,
Доверим Ему поскорей.
Доверим Ему сердца раны,
Тяжелые мысли, слова.
Доверим Ему наши шрамы:
"Ой, мама, ведь ты не права"...
Да, милый, такое бывает,
Я тоже рыдала от ран,
Когда меня мама ругала,
Словами внося в сердце мрак...
Те раны я долго носила,
И мне тяжело было жить.
Я сердцем ее не простила,
Но просто хотела забыть...
Тот горький с обидами корень
Косил мою жизнь. Кувырком...
Стремилась к чему-то, но горько
Платила за все...Босиком
Бежала,кричала, стонала
Изранила ноги и крик
К Неведому я обращала,
Потом голос сердца затих...
Я свыклась,запрятав подальше,
Тяжелые мысли свои.
И все, будто нет в жизни фальши,
Но нет откровенья, любви...
Прошли очень многие годы -
Смотрю: все не так, все не то,
И не было в сердце свободы,
Обиды запрятаны... Срок,
Срок давности не ограничен,
Запрятаны, нет, невдомек,
Что жизненный сердца урок
Проходим, но он не отличный.
К прощению путь был тяжелый,
Но милости Божьей рука,
Все долгие годы вела,
Я шла им как только могла
Тропинками, как я устала...
Но Бога я все же нашла...
Нашла Его, Славного Бога,
Он ждал меня годы и звал,
Какая была то дорога...
Один лишь Господь только знал.
Прощенье пришло, но не сразу:
То труд Божий в нашей душе.
Прощенье приходит и разум
Он может вместить, ты уже
Становишься сердцем способен
Вмещать и прощать и любить,
И годы обиды забыть,
И Господа благодарить
За милость Его и свободу!


Рецензии