Синквейны на разные темы

***

Власть
земная, тленная;
меняет, портит, возносит.
Мне бы избежать этой участи.
Порок.

***

          
Любовь
ожидаема, прекрасна.
Хранит, исцеляет, вдохновляет.
Испить нектар любви жажду.
Истинно!

***
      
Язычество
пламенно-ярое
Расцветает, завоёвывает, гремит!
Секирами и богами любо.
Слава!

***

Тьма,
бесконечная, чёрная.
Затягивает, душит, ужасает.
Однако меня не страшит.
Взгляд в бездну.

***

Ворожба
девичья, тайная.
Влюбляет, присушивает, манит.
Румянец девичий мил мне.
Приворожи!

***

Смерть
прекрасна и ужасна.
Жнёт, режет, иссушает.
Забери всех моих врагов!
Истинно!

***

Рогнеда,
бледная, прекрасная,
вырывается, стонет, дрожит.
Норовистая дева мне нравится!
Княжна!

***

Шаманство
древнее,сокровенное.
Обязывает, наставляет, умудряет.
Духами мне шлёт откровение.
Сила.

***

Воспоминания
солёные, горькие.
Волнуют, терзают, треплют.
Вон из памяти моей
уйдите навсегда!

***

Капуста
зелёная, хрустящая.
Дразнит, пахнет, растёт.
Пойду сорву втихоря
пару тысяч.


Рецензии