Юмористическое и скромное

Мы нежные и тонкие натуры
Мы-образцы Породы и Фактуры))
Мы экзальтированны,мы прекрасны!
В желаниях своих подобострастны!

К созданьям наделённым искрой божьей
И относиться нужно осторожно!
Беречь нас всех-талантами богатых
И охранять от всяких супостатов!

Мы Звёзды! Миллионов мы кумиры!
Поэты мы! Писатели! Сатиры!
Мы ярко блещем на Олимпе Славы!
Мы ослепительны и величавы!!

Полны мы сногсшибательного шарма!
Признание,известность-наша карма!
Бодры мы,веселы и вдохновенны!
Шедевры мы творим самозабвенно!

Мы снисходительны к сильнейшим мира!
Мы сострадательны к убогим,сирым!
Торжественно несём искусство в массы!
При этом не всегда стоим у кассы!!

И правда в том-нам не найти замены!
Избранники мы! Слуги Мельпомены!
В нас масса добродетельнейших качеств!
И милых безобиднейших чудачеств!

Вина бокал-и мы неукротимы!
Нерукотворны мы! Неповторимы!!
И блещем мы доспехами талантов!
Сверкаем ярче чистых бриллиантов!!

Мы-дирижёры высшего искусства!!
Мы не стыдимся проявлений чувства!!
Дай Бог чтоб не закончились чернила!
Ранимы мы,но это очень мило!!

Повышена у нас температура!!
Столпы мы! Величины и Фигуры!!
И переоценить нас нереально!
У всех мы на устах и актуальны!!

Мой друг сказал мне-Это всё гордыня!
И стать пришлось мне поскромней отныне!
Я нехотя на землю опустилась!
И стала кроткой,очень изменилась!)

Но если вдруг меня слегка заносит..
Талант и тело восхищений просит-
Ушат воды холодной мне подайте!
Чтоб помнила,урок мне преподайте!

Но я прошу-не будьте слишком строги!
Ведь мы-поэты среди вас что Боги!)
Мы восхитительные создаём куплеты!!
Застенчивые,скромные поэты..!))
;;;Автор:Ольга ;;;


Рецензии
На мой взгляд, Ольга, замечательное стихотворение! Вы знаете всё о поэтах! :) Так легко, непринужденно, с чувством юмора поведали нам свои познания. Мне очень понравилось!

Королев Сергей   31.08.2020 19:12     Заявить о нарушении