Исполнившись гармонии простой

Исполнившись гармонии простой, я прихожу домой, сажусь за стол, и под вечерний сумрак золотой приоткрываю крохотную дверцу... Идут куда-то к югу облака, лежит в горах рябиновый закат, и тянется покорная строка на белый лист из радостного сердца. Со мной тихонько книги говорят, шумят нерукотворные моря, туманные вселенные горят, горят, горят, взрываются и гаснут... Я наблюдаю ход ночей и дней, и рыб, что спят на мрачной глубине, и радугу, восставшую над ней, как божий знак, стремительно и ясно. Вот движутся во тьме материки, плывет за кораблем огромный кит, и трогает хвостом тяжёлый киль, и разрезает волны плавниками... Встает из бездны горная гряда, корабль, к слову, движется туда, там рядом есть порты и города, что светят мореходам маяками. Весь звонкий мир собрав в свою ладонь, я вижу каждый всплеск и каждый вдох, и даже времена, что были до седых богов в межзвездных колесницах.
Приходит ночь в накидке голубой, и заполняет комнату собой. Стихи ложатся в старенький альбом, чтобы кому-то дальнему присниться...


Рецензии
Понравилось. - Благодарствую в Любви, милая Валентина! - "Исполнившись гармонии простой" - это, по сути, наряду с потоками Любви Вселенской, самое главное, что нам и нужно. - В "гармонии простой" живёт Истина! Радости, Света и Любви Вам на все времена, милая Валентина! Вам - и Крыму, крымчанам! - Благодарствую Вам за то, что пригласили на свою страничку. - Уютно у Вас.

Боханко Лариса   04.09.2020 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.