жизнь-это чей-то взнос?

ЖИЗНЬ-ЭТО ЧЕЙ-ТО ВЗНОС?
И миллионы лет среди планет
Нас ничему не научили.
Мы свой земной кордебалет
Ещё совсем не изучили.
   И копошимся, как клопы.
   Хотя бы рук нам,  как у Шивы.
   Да мы-то вовсе не глупы,
   Но если честно, то ленивы.
Достичь способны мы вершин,
Но вновь признаться откровенно,
Чтобы не делать,- сто причин
Придумаем мгновенно.
   Жизнь наша — это чей-то взнос?
   И , не дай бог, что мода...
   Поесть и выпить не вопрос
   В любое время года.
Нас провоцирует портвейн,
Или прогнать чтоб скуку...
И только изредка Эйнштейн
Ударится в науку...
                30.08.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии