Таким, наверное, все подвласно
Гром, перочинные ножи,
И бьются молнии за ушком,
И рвется жизнь.
Искры летят из-под изломов
Их резко острых каблуков,
Шумят винты у аэродромов,
Жар у висков.
Такие женщины стремятся,
Иду, бегут, летят, плывут,
Мне в них до боли всё неясно,
Не наяву.
Все громко, резко, откровенно,
Все напоказ и на излом,
Как будто даже кровь по венам,
Словно байдарочник с веслом.
Таким не ведомы преграды,
Хрупкость и чувственность миров.
Они на шествии парада,
На расклешении дорог.
Таким, наверно, всё подвластно,
Внутри себя, в мире во вне.
Мне в них до боли все неясно,
И жаль, и пусть, их нет во мне...
Свидетельство о публикации №120083004321