Всё для победы - нет предела

ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ – НЕТ ПРЕДЕЛА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Чем крепче тыл – тем крепче фронт.
Девиз войны не угасает.
Вы арсенал тот боевой,
Что армию всегда снабжает.

И за мужей, и за детей,
За судьбы новых поколений
Вы стали искрой средь огней,
Не колебавшись ни мгновенье.

Заводы, фабрики, станки…
И женской силе нет предела.
Пока сражались те орлы,
Во всём она здесь преуспела.

И научилась, и смогла.
Победа – каждого заслуга!
И голодала, не спала.
В кровь поистёрлись быстро руки.

Всё для победы, славный фронт.
Бойцы сражались за свободу.
А тыл поддержит, тыл спасёт
Своим трудом, своей работой.

Война пытала, как могла.
И боль потерь родных и близких.
Но выносила на плечах
Невзгоды той тяжёлой жизни.

30 августа 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии