Я свою жизнь давно не узнаю

   .   .   .
Я свою жизнь
давно не узнаю
как будто это
чья-то жизнь чужая
которая спустилась
ко мне в дом
по лестнице веревочной
с большого
таинственного облака
однажды
и вот теперь
она уже моя


в ней все иное
чем когда-то было
иные ночи и иные дни
и мне приятно
с ними познакомиться
и ведь теперь
они уже мои


встречаю
незнакомую любовь
и ей пишу с утра
большие письма
и отправляю их
на крыше дома
а к вечеру
со мной ее ответы
и их читаю
на скамье в саду


пусть это странно
но ведь – хорошо
такая жизнь теперь
и в ней - свои законы
луна привязана
веревкой
к дымовой трубе
и звезды падают
в раскрытое окно
всю ночь
с волшебным
легким вскриком


и бог из рая
шлет большой привет
но я туда
совсем не собираюсь
мне хорошо итак
на белом свете
таком красивом
и всегда моем.


Рецензии