Помни о боге

Когда нам хорошо, мы не думаем даже о Боге,
Забываем Христа мы в житейской своей суете,
Забываем тогда, когда жизни легка нам дорога,
Когда верим: удача нам будет всегда и везде.

Но Фортуна капризна и может порой отвернуться,
Можем мы заболеть или просто банкротами стать,
Вот тогда-то, мой друг, наконец, вспоминаем про Бога
И зовем, чтоб пришел и помог уцелеть, не упасть.

Бог придет, Он простит равнодушие нам и неверье,
Он поможет болезнь победить и достигнуть успех,
Он нас хочет спасти от погрязшего в мерзости мира.
Обреченный на гибель мир тащит с собою нас всех.

Бог придет и в трущобы, где грязь и болезни гнездятся,
Где живут наркоманы, бандиты, убийцы, воры,
Он придет к проституткам и всяким гражданским изгоям
И с собой позовет, протянув руку помощи им.

И тогда очерствевшие эти погибшие люди
Захотят вдруг стать лучше и богу откроют сердца,
Бог покажет нам чудо, спасая от ада те души,
Что теперь прославлять будут вечно священное имя Христа.
               
                17.08.20г.


Рецензии
Хорошо.
Помни о Боге всегда и везде.
Вот моё
http://stihi.ru/2020/06/27/135
Ставлю понравилось.
Серж. +

Серж Ив 74   30.08.2020 14:15     Заявить о нарушении