Я боюсь тебе звонить

Светлана! Я боюсь тебе звонить…
Хотя теперь есть деньги в телефоне.
Тебе, наверно, трудно говорить
На свежей боли монотонном фоне.
Я сравниваю это по себе:
И я когда – то мужа схоронила.
Казалось, всё обрушилось в судьбе…
Я боль свою молчком переносила.
Я не могла ни вкусно есть, ни спать,
Я ото всех и вся  уединилась.
Как будто время повернулось вспять,
Я  только  в церковь ездила, молилась.
И день сороковой давно прошёл,
А легче мне ничуть не становилось.
Потеря близкого, конечно, это шок!
Я до сих пор с потерей не смирилась.
Но потихоньку научилась жить,
Работала почти что машинально.
Ни с кем мне не не хотелось говорить…
Но и молчать годами – нереально!
В себя по капле стала приходить.
И выплакаться дико захотелось.
Садилась в гараже в « Жигуль» повыть,
Но боль утраты никуда не делась.
Тебе придётся научиться жить.
По - новому. Без всякой перспективы.
Конечно, по себе нельзя судить.
И  может, ты другая, мне на диво.
Я в сентябре, конечно, позвоню.
Ну, а пока « тайм – ауты» за мною.
Иди навстречу  завтрашнему дню,
Хоть это трудно, я ничуть не скрою!
А жить… живи для сыновей!
Для самых близких, что с тобою рядом!
Лишь только в радости всегда полно друзей,
А в горести- их, в общем, и не надо.
Когда чуть – чуть затихнет в сердце боль,
Тогда сама по жизни разберёшься:
Кто, правда, друг. И всё – таки с тобой,
А кто балластом в окруженьи вьётся!
А ты –  не молода… и не стара…
Кто знает, как судьба распорядится…
Быть может, будет солнышко с утра…
Посмеет кто – ни будь в тебя ещё влюбиться…
Коль будет шанс – не надо отвергать!
Вдвоём по жизни … всё – таки ловчее…
Я ничего не буду утверждать.
Живи, как сможешь. Как сама сумеешь.
29.08.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии