День борьбы с провалами в памяти

Не память, а сито, от бублика дырка.
Знать кто-то прошёлся по разуму стиркой.
Вдруг мысль акулой меня поглотила:
(А, что если я… да… в дому позабыла
Десницей своей обесточить утюг?)
Нутро моё паника заполонила,
Вскружила фантазия демонов круг.
- Давай, дорогой мой, вернёмся домой,
И не серчай на меня, мой герой.               
Ты самый-пресамый, любимый супруг,          
Мой муж терпеливый, единственный друг.
Похоже, родной мой, я глупость свершила –
Утюг из розетки не отключила.
Ты ж знаешь он хворый, порой барахлит –
За дом я тревожусь – а вдруг всё сгорит…
P. S. Поверьте, друзья, мне – такое бывает –
Лукавый проказник нам память стирает.
Рецепт без затей – должно всяко ценить,
Большое и малое просто Любить.
…Борьбу же с провалами в памяти нашей
Отладим учёбою, чтением книг –
Отведаем бодрости духа из чаши
Духовности, хитросплетений, интриг.

31 августа 2023 г


Рецензии