Тетеревок
На повороте средь осин,
И вместе мчимся с новой силой:
Я - по земле, земля - под ним.
Серо под елками густыми,
А сосны строем в два ряда:
Направо - окна изб пустые,
Налево - пляшет ив гряда.
Дорожка с краю не пылится,
Переплелось в ней, все срослось,
В ней даже клеверок кустится,
Как будто поле не сдалось.
Не по дороге, рядом еду,
Теперь она - забор лесной,
Заросший след велосипедов
Да от комбайнов лом стальной.
Стекло от брошенной бутылки
Среди груздей мерцает здесь,
И в клочья рваные подкрылки
От " Москвича", когда тут лез...
Укрыта от людского взора
Листвой асфальта своего,
Дорожка между двух угоров
По сердцу детства моего.
В село свернула грядка эта,
И тетерев нырнул в лесок,
А в след ему, на кромке света
Пропал мной видимый мирок!
Август. 2020г.
Свидетельство о публикации №120083004045