Скорая помощь
По асфальту мчит стрелой
Звук сирены резкий,хлёсткий
Дать дорогу лишь одной.
------------------------------
Красный крест,как кровь на дверце
И мигалка-знак огня
Одеянья снежно броски
Гиппократа там друзья.
--------------------------------
Звук сирены возвращает
В годы прошлые меня
Скорой помощи работа
Не могу забыть ни дня.
----------------------------
Кровь,бинты и стон больного
Нам спешить,спешить всегда
И у дьявола крутого
Вырвать жизнь-для нас война.
--------------------------------
И в войне той лишь успешно
Победить сестра должна
Но бывало безутешно
Вдруг рыдала мед.сестра.
-------------------------------
Смерть людей не выбирает
Взрослый то,или малец
Роженицу забирает
Деток капельных стервец.
-------------------------------
И царапнет сердце "кошкой"
Мчится снова неотложка
Снова вызов,снова бой
Фельдшер с сумкою большой
В город мчится наш родной
Вновь инфаркт,но тут победа
Дед проживёт не только лето.
-----------------------------
И в любое время года
Будь то слякоть,непогода
Помощь каждому нужна
Боль заразна и жива.
----------------------------
Нет,болеть не перестанут
Для планеты то беда
Для инфекций размноженья
Благодать уже дана.
----------------------------
Грязь смердит,смердит повсюду
Горы мусора г-на
Для разносчиков заразы
Даже ветер стал в друзья.
----------------------------
И несёт,несёт по кругу
Словно смерч,болезнь подругу
Уж валит медиков она
Кто ж спасать будет меня?
----------------------------
Экологию вернуть бы шестидесятые года
Чистоту любили люди, берегли её всегда
Вызов скорой был в то время
Был в то время иногда
Неприметный,незаметный-грипп то был
или простуда,иль болела голова.
-------------------------------
Я прошу-верните люди
Нам те прежние услуги
Чистота нужна округе
Неотложке скорой- руки. 30.08.2020 год.
Свидетельство о публикации №120083003976