Он уже прошёл этот дождь

Он уже прошёл этот дождь,
выбирал, пока тучи созреют.
Думал он: кого б замочить?
Тех, кто явно домой не успеют.

Вот идёт молодой человек.
Или женщина - хлеб срочно нужен.
Остановит их дождь на часок.
И асфальт, как из душа, утюжит.

Ты, студент, думай, что впереди!
Первый курс или третий, четвёртый.
И вы, женщина, ваши года
пролетели, а было в них толку?

Дождь заставит задуматься всех.
И о бренности жизни и лучшем.
Украдёт битый час в летний день.
Чем заняться в текущем насущном?


 
       Рю С.Ю. - 30 августа 2020г.


Рецензии