Хокку на японские темы

***

Хорошенькое дело!
Когда я пишу хокку,
чувствую себя японцем.

***

Читала Басё.
Время прошло как цапля -
высоко задирая ноги.

***

Опьянённая восторгом любви,
снимает она кимоно.
Чувствую запах женщины

***

За каждым раскрашенным лицом,
под каждым тесным кимоно,
бьётся сердце жаждущее любви...

***

Опьяняет поэта запах в долине,
ароматно цветут сакуры.
Даже пчела не может покинуть цветка.

***

В пронзительной трели соловья,
в шелесте листвы деревьев
я слышу хокку.

***

Подари мне хокку,
напиши пол-строчки...
Хочу видеть мир твоими глазами.

***

Поцелуй - это тёплая вода залива.
Страсть пройдёт,
останется только хокку.

***

Налил воды погорячей,
наполнил рюмку саке...
А вот и хокку!

***

Хокку - это не философия.
Хокку - это времена года,
это жизнь и смерть.


Рецензии