Из той тетради. Без Мураками ничего бы не было

Этим утром он решил, что отныне и впредь будет завтракать сырой свеклой.  Я же этим утром поняла, что тот человек, которого я любила не вернется ко мне не потому, что не хочет или не может, а потому, что Его больше нет. Не думаю, что эта мысль пришла ко мне в тот самый момент, когда он торжественно разрезал свеклу и скорее походил на мясника, нежели на только что проснувшегося Иуду.  Его пальцы были в бордовом соке только что разрезанного клубня и казалось, что он уже не вполне преисполнен желанием каждый день есть то, что так сильно пачкает ногти и плохо отмывается.  Я смотрела на него поверх открытого "Норвежского леса" и не понимала что я вообще делаю  здесь.  Ну то есть, я не понимала где тот человек, который раньше так же бы задался этим вопросом. Утро, раннее утро, выпит кофе, вчера был чудесный закат, предвещавший волшебное утро и тихий июньский день.  Вчера мы даже заснули вместе. Одновременно и как-то так, как раньше .
Белоснежная веранда была заполнена рассеянным светом, мягким и ласкающим, яблоневый сад истощал едва уловимый запах ветреного солнца.
- Будешь еще кофе? Если нет - переодевайся, я хочу показать тебе одно место. - я улыбнулась и наклонила голову влево, ожидая, что сейчас -то он очнется.
- Черт, мой белый халат! Черт-черт!
- Изгваздал? Я же предупреждала, что твоя затея со свеклой...- я не зло прыснула и протянула руку к его челке.
- Не учи меня жить!
- Эм...а так ли надо нам туда идти...-  я вышла из-за стола.


Рецензии