До свидания, лето!

Август закрывает свой дневник,
  Но дни теплом ещё согреты.
    Сентябрь за окном почти возник,
      И поёт - До свидания, лето!

Теперь в прошлом и жаркие дни,
  И прогулки те до рассвета.
    Осень зажигает вдруг огни,
      И поёт - До свидания, лето!

Август завершает свой рассказ,
  Его песня почти что спета.
    А сентябрь сегодня и сейчас
      Нам поёт - До свидания, лето!

Теперь в прошлом моря и вояж,
  Их закончилась вдруг кассета.
    Осень собирает свой багаж,
      И поёт - До свидания, лето!

Август завершает свой полёт,
  И в золото сады одеты.
    Вернётся чудо к нам через год,
      А пока - До свидания, лето!

        © Юрий Тарасов.

      


Рецензии