Очень близко

То было где-то далеко.
То было где-то на задворках.
И выкипало молоко,
И растекалось по обломкам.

Все было где-то, не со мной -
Гремели голоса и шепот
Был громче крика...За стеной
Чуть слышался мышиный топот.

В слезах сидела Дева-мать,
Струился свет от рук горячих...
Никто не мог ее понять -
Никто не видел среди зрячих.

Лишь средь слепых нашлось людей,
Сумевших выбраться из плена
Чужих уставов и идей,
Искусственной чужой вселенной.

То было где-то далеко...
Иль было, может, очень близко,
И застывало молоко,
И превращалось в обелиски.

2014


Рецензии